Добро пожаловать
Вход

Еще один фейк из ЦАР: повстанцы «Селека» не выдвигали ультиматум о выводе российских военных

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новинки боевики
54 Просмотры

Описание

На могиле произошло нечто невероятное... https://www.youtube.com/playlist?list=PL3VcMvN2HrDt6i-aJBzjC7LZ6TIhkYCzY

В российских СМИ распространяется недостоверная информация о ситуации ЦАР. Ряд изданий сообщили, что боевики мусульманской группировки «Селека» вышли из мирного соглашения и выдвинули ультиматум о выводе российских военных. Однако это не так.

В российских изданиях ссылаются на коммюнике Абдулая Иссена, опубликованное изданием Central African Republic News. Однако в достоверности этого заявления стоит усомниться, поскольку ряд других источников в ЦАР приводят обратную информацию. Так например Lepotentiel Centrafricain и Ndjoni Sango пишут, что Иссен опроверг информацию о выдвижении ультиматума. По его словам, все подписавшие Хартумскую декларацию группировки придерживаются этого соглашения и уважают его.

Иссен признал, что договоренности не всегда соблюдаются сторонами. Однако он обратил внимание на стремление всех сторон придерживаться мирного процесса урегулирования конфликта в ЦАР. Таким образом информация о выдвинутом ультиматуме не соответствует действительности.

Некоторые эксперты считают, что за распространением этого фейка может стоять Франция, которая обеспокоена утратой своего влияния в Центарльноафриканской республике.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика